Localisation : Grenoble
Joueur préféré : Boya, Féghouli
Club Favori : Grenoble

[Ligue 2] Lens s'échappe Empty
MessageSujet: [Ligue 2] Lens s'échappe   [Ligue 2] Lens s'échappe Icon_minitimeDim 22 Fév - 20:44

[Ligue 2] Lens s'échappe 49691410

Le Racing club de Lens s'est imposé dans les arrêts de jeu face à Clermont (2-1), lundi en clôture de la 23e journée de Ligue 2. Les buts ont été inscrits par Dindane et Maoulida pour Lens et Poté a marqué pour les Clermontois.

Cette fois, Lens n'a pas raté le coche. Après avoir manqué plusieurs fois l'occasion de s'échapper en tête de la Ligue 2, Lens l'a fait lundi soir en match décalé de la 23e journée de Ligue 2. Face à Clermont Foot, les Sang et Or ont du s'employer pour empocher les trois points. Auteur d'une seconde période solide, les Lensois sont allés chercher la victoire dans les arrêts de jeu du match. Un succès mérité qui leur permet de posséder 5 points d'avance sur leur dauphin, le FC Metz.

La soirée commence par un vibrant hommage à Clément Pinault, joueur de Clermont décédé le 22 janvier après un malaise cardiaque. Les Auvergnats disputent leur premier match au stade Gabriel Montpied depuis la mort du jeune joueur. Les Sang et Or démarrent fort et ouvrent le score rapidement sur leur première grosse occasion. Côté gauche, Doumeng centre au second poteau pour la tête de Yahia qui remet pour Aruna Dindane. L'international ivoirien trompe Fabre à bout portant (10e, 0-1). Premier but cette saison pour Dindane qui disputait seulement son 2e match comme titulaire après une blessure qui l'a tenu écarté des pelouses plus de 8 mois. Cinq minutes s'écoulent et Clermont égalise. Loriot lance parfaitement Poté dans la surface qui, d'un tir croisé précis, bat Runje (15e, 1-1). Les joueurs d'Ollé-Nicolle dominent largement leurs visiteurs jusqu'à la pause mais ne parviennent pas à prendre l'avantage.

Aruna Dindane, retour gagnant.

Les Auvergnats reviennent fatigués sur le pré. Après avoir fourni de nombreux efforts en seconde partie de première période, ils sont étouffés par des Lensois plus frais. Les Artésiens poussent mais sont imprécis dans le dernier geste à l'image de Doumeng qui repique dans l'axe avant de frapper au ras du poteau droit de Fabre (58e).

Devant le manque de réalisme de ses joueurs, Wallemme va opérer des changements osés qui vont s'avérer décisifs. A la 65e minute, Boukari prend la place de Sartre (un attaquant pour un défenseur). Dix minutes plus tard, c'est Maoulida qui entre en jeu à la place de Keita (un attaquant pour un milieu de terrain défensif). L'audace de l'entraineur nordiste va payer puisqu'à la 92e minute, les Clermontois finissent par craquer. Aruna Dindane centre pour Maoulida. La frappe de l'ancien Marseillais est déviée par Mienniel. Fabre est battu. Cruelle désillusion pour Clermont qui reste en grand danger, à trois points du premier relégable, Châteauroux.

eurosport

Dernière édition par GrEnObLe le Dim 22 Fév - 21:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar

MessageSujet: Re: [Ligue 2] Lens s'échappe   [Ligue 2] Lens s'échappe Icon_minitimeDim 22 Fév - 21:02